Sabtu, 19 Mei 2012

Resep French Toast

pic: sxc.hu
Bahan

  • 1 butir telur
  • 1/4 cup susu cair
  • ekstrak vanili, secukupnya
  • 1 sdm margarin
  • 2 lembar roti tawar


Cara Membuat

  1. Kocok telur di dalam wadah yang cukup lebar untuk selembar roti. Campur dengan ekstrak vanili dan susu. Aduk rata.
  2. Panaskan wajan datar/pan dengan api sedang, beri margarin dan lelehkan. 
  3. Celup roti ke dalam campuran telur dan susu. Pastikan seluruh roti terlapiso dengan baik. 
  4. Masak roti dengan api kecil hingga baagian bawah yang terkena wajan berwarna kuning keemasan.
  5. Balik dan masak lagi hingga sisi yg satu lagi berwarna kuning keemasan dan matang.
  6. Angkat dan sajikan

Artikel Terkait



5 komentar:

  1. Saya mau bertanya. Ciri-ciri kalau French Toast telah berhasil dibuat itu seperti apa? Teksturnya lembut, renyah, atau bagaimana? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm...kalau aku ngga ada ciri khusus, tapi yg pasti ngga renyah, lebih ke arah lembut. Kalo renyah berarti gosong atau telurnya kurang, jadi yg ke goreng rotinya.

      Hapus
  2. Saya mau bertanya. Apa ciri-ciri apabila French Toast telah berhasil dibuat? Apakah teksturnya lembut, renyah, atau bagaimana? Terima kasih.

    BalasHapus
  3. aku pernah bikin dan itu jd lembek banget ya,,,,tp enak si,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aq lg ga pengen terlalu lembek biasanya ngga pake susu, cukup roti sama telur aja. He3.

      Hapus