Senin, 08 Juli 2013

Resep Chicken Cordon Bleu

pic: video
Siapa yang ngga suka sama Chicken Cordon Bleu. Saya, jujur suka banget. Perpaduan antara fillet ayam, yang di dalamnya diisi dengan keju dan smoked beef. Ada banyak variasi dari Cordon Bleu, dagingnya bisa ayam atau sapi, atau daging yang kita sukai, walaupun bukan daging seafood yah. Keju pada umumnya swiss cheese, atau mozarella, atau keju lain yang melted saat dipanaskan. Daging isiannya bisa ham atau proscuitto, tapi versi halalnya saya rasa smoked beef sudah cukup oke.


Prosesnya, fillet daging ayam dipipihkan, lapisi dengan keju dan smoked beef, bisa diberi bumbu sedikit. Gulung, lalu sematkan dengan tusuk gigi agar tetap tergulung rapi. Ada juga yang mengikat dengan tali/benang tipis. Lapisi daging dengan tepung, lapisi lagi dengan telur, lalu lapisi dengan tepung roti. Proses selanjutnya, daging bisa digoreng hingga kecoklatan atau digoreng sedikit lalu dipanggang.

Di bawah ini ada resep video dari VideojugFoodAndDrink. Selamat memasak yah :D

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar