sop & soto |
Makanan khas Cirebon yang satu ini sangat enak disajikan hangat-hangat.
Bahan
- 250 gr daun singkong muda, petik-petik, rebus
- 100 gr dada ayam, rebus, suwir-suwir
- 150 gr tauge
- 500 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- 100 gr tempe, haluskan
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- penyedap rasa secukupnya
Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
Pelengkap
- 400 gr ketupat atau lontong
- Kerupuk merah
- sambal
Cara membuat
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan tempe halus, tuang air, beri daun salam dan daun jeruk. Didihkan.
- Tambahkan bumbu garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga matang.
- Susun ketupat, daun singkong, tauge, suwiran ayam, tuang dengan kuah. Sajikan dengan kerupuk dan sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar