Minggu, 11 Desember 2011

Docang

sop & soto

Makanan khas Cirebon yang satu ini sangat enak disajikan hangat-hangat.

Bahan

  • 250 gr daun singkong muda, petik-petik, rebus
  • 100 gr dada ayam, rebus, suwir-suwir
  • 150 gr tauge
  • 500 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100 gr tempe, haluskan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • penyedap rasa secukupnya


Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah

Pelengkap

  • 400 gr ketupat atau lontong
  • Kerupuk merah
  • sambal

Cara membuat

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan tempe halus, tuang air, beri daun salam dan daun jeruk. Didihkan.
  2. Tambahkan bumbu garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga matang.
  3. Susun ketupat, daun singkong, tauge, suwiran ayam, tuang dengan kuah. Sajikan dengan kerupuk dan sambal.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar