Di resto lain yang lebih mahal mungkin menyediakan juga lava cake dengan rasa yang lebih yahud. Boleh dieksplor sendiri-sendiri aja deh ya. Buat yang mau bikin di rumah, mungkin bisa coba ikutin resep dari foodwishes ini. Video resepnya ada di bawah, dan ini dia bahan serta cara pembuatannya:
Bahan:
- 4 wadah keramik kecil tahan panas untuk cetakan, olesi dengan mentega. Susun di pingga tahan panas yang lebih besar.
- 2 buah telur ukuran besar
- 2 buah kuning telur ukuran besar
- 5 sdm mentega (unsalted)
- 3 sdm gula
- 3.5 ons Dark Cooking Chocolate (kalau ada yang 60% cocoa)
- 3 sdm tepung
- 4 sdt coklat bubuk kualitas baik
- garam sedikit
- 1/8 sdt vanilla
- Kocok telur dan gula hingga berwarna pucat dan sedikit berbusa.
- Di wadah lain, lelehkan coklat masak dengan mentega.
- Campur lelehan coklat dengan kocokan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan coklat bubuk sambil di ayak, aduk rata. Tambahkan tepung sambil diayak. Tambahkan sedikit garam, dan vanilla. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam cetakan. Tutup dengan plastik dan simpan di lemari es selama 30 menit.
- Keluarkan dari kulkas, diwadah besarnya beri air panas kira-kira setengah wadahnya. Panggang secara au bain marie di suhu 425 derajat fahrenhait (218 derajat celcius) selama 15-18 menit.
- Setelah matang, biarkan mendingin selama 15 menit. Keluarkan dari cetakan, hias dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar