Sabtu, 26 November 2011

Garam Masala

Garam masala merupakan bumbu khas masakan India. Garam masala sendiri merupakan campuran dari berbagai macam bumbu dapur dalam bentuk bubuk. Garam Masala bisa digunakan sendiri atau digabungkan dengan bumbu lainnya.

Umumnya garam masala terdiri atas merica, cengkeh,jinten, pala, kapulaga, adas, ketumbar, dan beberapa bumbu lain. Campurannya bisa sangat bervariasi tergantung dari daerah, dan selera penggunanya.

Garam masala biasanya sudah tersedia dalam kemasan siap digunakan. Tapi, kalau merasa kesulitan menemukannya kita bisa juga kok membuatnya sendiri di rumah.


Bahan

  • 1 sdm jinten bubuk
  • 1 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 1/2 sdt kapulaga bubuk
  • 1 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt cengkeh bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
Cara Membuat

  1. Campur semua bahan menjadi satu, Aduk rata.
  2. Siap digunakan atau simpan di dalam wadah kering tertutup rapat. Simpan di tempat kering.


Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar