Untuk Anda yang lebih suka spaghetti carbonara dengan telur matang dan cream, bisa mencoba resep Spaghetti Saus Carbonara yang sudah saya post sebelumnya. Resep ini juga dilengkapi dengan video youtube dari yellowsaffron. Selamat memasak :)
Bahan:
- 4 kuning telur
- 1 telur
- 1/2 cup keju
- 5,5 oz (1 cup) daging bacon/ daging asap, potong kecil-kecil
- 12 oz (340 gram) spaghetti
- 2 sdm extra virgin olive oil
- lada hitam secukupnya
Cara membuat
- masak spaghetti di air mendidih yang sudah diberi garam.
- Sambil menunggu spaghetti matang, tumis daging asap dengan sedikit olive oil hingga daging crispy dan berwarna kecoklatan. Angkat, sisihkan dan biarkan mendingin sebentar.
- Siapkan mangkuk besar. Campur kuning telur dan 1 butir telur. kocok lepas. Tambahkan keju parut, aduk rata. Tambahkan lada secukupnya, aduk rata. Jika terlalu kental, tambahkan sedikit air pasta dan aduk rata.
- Masukkan ke dalam telur, daging asap yang sudah mendingin. Campur dan aduk rata.
- Setelah spaghetti matang al dente, angkat dan tiriskan. Tiriskan agak basah. Segera campur pasta ke dalam saus telur yang telah dibuat sebelumnya. Aduk rata hingga seluruh spaghetti tercampur rata dengan saus telur. Telur akan matang dengan sendirinya karena panas dari spaghetti.
- Sajikan segera.
kalo ga ada olive oil pake apa dong ka?
BalasHapushmmm...untuk resep original enaknya sesuai resep aja yah. He3. Biar makin mantap. :D
HapusPake salad oil juga bsa
BalasHapusPake bacon memang enak
BalasHapusTerima kasih sudah berbagi tips dan resep masakan yang enak. Sangat bermanfaat sekali! Saya jadi terinspirasi dengan resepnya. Saya tunggu update selanjutnya.
BalasHapusOxone
Good recipe
BalasHapus