Sabtu, 20 Juli 2013

Resep Beef Wellington

Pertama kali nyicip beef wellington di pesta resepsi seorang teman. Rasanya enaak banget dan nagih. Perpaduan antara pastry, jamur, dan dagingnya sangat oke. Beef Wellington adalah masakan tradisional Inggris yang berupa potongan daging sapi yang dilapisi dengan pâté (pasta daging cincang) dan duxelles ( tumisan jamur cincang), kemudian dilapisi lagi dengan kulit pastry.

Resep kali ini dari video resep VideoJugFoodAndDrink Selamat memasak :)

Bahan

  • 600-800 gr potongan daging sapi utuh
  • 300-400 gr puff pastry
  • 75gr mentega
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 butir telur, kocok
  • garam dan merica secukupnya
  • 50gr tepung terigu
  • 250gr jamur cincang
  • 1 siung bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt sage dan thyme segar
  • 25 gr tepung roti
  • 1 dada ayam yg besar. cincang
Cara Membuat:
  1. Potong daging sapi sesuai ukuran yang diinginkan. Bumbui dengan garam dan merica. 
  2. Siapkan wajan datar. beri minyak goreng dan metega sedikit. Masak daging sapi di setiap sisinya sampai kecoklatan. Kurang lebih sekitar 5 menit. Angkat dan biarkan dingin.
  3. Tumis jamur hingga lembut, tambahkan bawang bombay, bawang putih. Aduk rata dan masak sebentar. Tambahkan daun sage dan thyme. Aduk rata. Angkat dan biarkan mendingin.
  4. Setelah jamur menjadi dingin, campurkan dengan daging ayam cincang dan tepung roti. Aduk rata.
  5. Siapkan kulit pastry. Lapisi dengan olahan jamur hingga rata. Sisakan sedikit ruang di pinggirnya. Letakkan daging di tengah-tengah dan bungkus daging dengan kulit pastry hingga terbungkus rapi. Olesi dengan telur kocok. Simpan di kulkas selama kurang lebih 30 menit.
  6. Siapkan daging untuk dipanggang. Panaskan oven 250 derajat celcius. Panggang selama 35 menit. Lebih lama untuk meningkatkan kematangan daging, atau lebih sebentar untuk daging yang lebih lembut dan setengah matang. Angkat dan biarkan mendingin.
  7. Potong sesuai selera dan sajikan.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar