pic: video |
Seperti biasa, video resep ada di bagian bawah. Resep asli menggunakan daging babi dan sake. Untuk versi halal yang di sini kita menggunakan daging sapi atau daging ayam, dan tidak menggunakan sake.
Bahan
- 150-200 gr kol, cincang halus. Taburi sedikit garam, sisihkan selama 10 menit supaya airnya keluar. Keringkan.
- 3 ruas daun bawang, cincang halus
- 150 gr daging cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- 10 gr jahe, cincang
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdm minyak wijen
- Kulit Gyoza
Cara Membuat
- Campur daging cincang dengan bawang putih, jahe, kecap asin, saus tiram, tepung maizena dan minyak wijen. Aduk dan uleni hingga bumbu tercampur rata.
- Masukkan kol dan daun bawang ke dalam daging cincang yang telah dibumbui. Uleni lagi hingga tercmpur rata. Sisihkan dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
- Siapkan kulit gyoza, basahi pinggirannya, isi dengan isian daging (jgn terlalu banyak), tutup dan rekatkan seperti di dalam video.
- Siapkan wajan datar anti lengket, beri minyak sedikit saja tapi rata. Susun gyoza dan masak di api besar sekitar 1 menit. Tuang air panas (tidak lebih dari 1/2 cup). Tutup, dan biarkan terkukus selama 5-6 menit. Buka tutupnya dan tunggu hingga airnya habis. Sajikan dengan sausnya.
Saus Gyoza
Bahan:
- Kecap Asin
- Cuka
- Chili oil
Cara Membuat:
Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
Hai sist.. mau nanya.. superindo tebet yg mana yg jual kulit gyoza? Yg di tebet barat atau di perempatan pancoran? Thanks ya
BalasHapus