Churro populer di Spanyol, Perancis, Filipina, Portugis, Amerika Latin, dan di Amerika sendiri. Di Indonesia belum populer-populer banget kayak sushi. Tapi sudah ada kok beberapa restoran dan cafe yang menyajikan menu churros. Tempat yang biasa menjual churros biasanya disebut dengan churrerias.
Churros klasik biasanya disajikan dengan dipping cokelat leleh. Banyak lho variasi dari penyajian churros ini. Di Kuba, churros biasa diisi dengan buah dan bentuknya lurus tak bergeigi. Di Venezuela, churros di-glazed dengan susu kental manis dan arequipe. Bisa juga diisi keju. Di Amerika, churros lebih simple dengan taburan gula dan kayu manis bubuk.
Resep churros kali ini dari lovelyladycakes. Jangan lupa siapkan piping bag dengan ujung bintang yah.
Bahan:
Taburan
- 1/2 cup gula
- 1 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1 cup air
- 1 1/2 sdt gula
- garam secukupnya
- 2 sdt minyak goreng
- 1 cup tepung terigu
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Untuk taburan campur gula dan kayu manis bubuk, aduk rata, sisihkan.
- Di panci, campur dan didihkan air, gula, garam dan minyak goreng. Setelah mendidih kemudian angkat.
- Masukkan tepung terigu ke dalam panci. Aduk dengan menggunakan spatula sampai terbentuk adonan. Biakan mendingin 2-3 menit sambil menyiapkan tempat untuk menggoreng.
- Siapkan piping bag dengan ujung bintang dan masukkan adonan ke dalamnya.
- Semprot adonan langsung ke penggorengan dengan hati-hati. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan minyaknya.
- Taburi churros dengan campuran gula dan kayu manis bubuk. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar