Rabu, 03 Agustus 2011

Kering Bihun

keringan

Bahan:

  • 100 gr bihun, potong
  • 100 gr teri nasi tawar
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 4 sdm air asam
  • 2 sdm ebi, cuci, sangrai, tumbuk
  • minyak goreng secukupnya
  • 100 gr gula pasir


Bumbu halus:

  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm ebi, cuci, sangrai tumbuk
  • 1/4 sdt terasi

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, goreng bihun hingga kering. Angkat dan tiriskan. Goreng teri nasi hingga kering, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bunbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, air asam dan gula pasir, aduk rata.
  3. Masukkan bihun goreng dan teri nasi, aduk rata. Simpan dalam toples.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar