- Lidah sapi, bersihkan potong-potong dengan ketebalan +- 2 cm
- 2 liter kaldu sapi
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm saus inggris
- 2 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
Bahan Saus Jamur
- 1 kaleng jamur kancing iris tipis-tipis
- 1 buah bawang bombay iris panjang
- 2 sdm tepung maizena
Cara Membuat
- Rebus lidah sapi selama 30 menit. Angkat, lalu kupas kulitnya.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan kuning. Masukkan ke dalam kaldu rebus.
- Beri lidah sapi bumbu pala, merica, saus inggris dan garam. Rendam sebentar.
- Goreng lidah dengan margarin hingga berwarna kecoklatan.
Saus
- Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur kancing, tuang ke dalam kaldu rebusan lidah. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan ke dalam air. Aduk hingga mengental dan matang.Angkat.
- Sajikan steak lidak sapi bersama sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar