Selasa, 21 Juni 2011

Bistik Lidah Sapi

Bahan

  • Lidah sapi, bersihkan potong-potong dengan ketebalan +- 2 cm
  • 2 liter kaldu sapi
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm saus inggris
  • 2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya


Bahan Saus Jamur

  • 1 kaleng jamur kancing iris tipis-tipis
  • 1 buah bawang bombay iris panjang
  • 2 sdm tepung maizena

Cara Membuat

  1. Rebus lidah sapi selama 30 menit. Angkat, lalu kupas kulitnya. 
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan kuning. Masukkan ke dalam kaldu rebus.
  3. Beri lidah sapi bumbu pala, merica, saus inggris dan garam. Rendam sebentar.
  4. Goreng lidah dengan margarin hingga berwarna kecoklatan.

Saus

  1. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur kancing, tuang ke dalam kaldu rebusan lidah. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan ke dalam air. Aduk hingga mengental dan matang.Angkat.
  2. Sajikan steak lidak sapi bersama sausnya.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar