Senin, 16 Februari 2009

Kue Lumpur Durian

Bahan

  • 250 ml air
  • 75 gr margarin
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gr daging buah durian
  • 75 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh pasta durian
  • 4 butir telur ayam
  • 400 ml susu cair

Cara membuat

  • Campur dan ayak tepung terigu, vanili dan garam.
  • Rebus air dan margarin hingga margarin mencair. Aduk hingga tercampur rata. masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu, daging buah durian, gula pasir dan pasta durian. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan biarkan dingin.
  • masukkan telur ayam satu per satu ke dalam adonan, lalu aduk rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  • panaskan cetakan kue lumpur yang telah diolesi margarin. Tuang 2 sendok makan adonan ke masing-masing cetakan. Tutup. masak terus hingga matang, angkat dan sajikan.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar