Senin, 23 Februari 2009

Lumpia Buah

Bahan-Bahan

  • 10 lembar kulit lumpia, siap pakai
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 buah apel, potong-potong berbentuk dadu kecil
  • 2 sendok makan jus lemon
  • 3 sendok makan kismis, rendam selama 10 menit
  • 1 sendok teh kayu manis
  • 50 gr coklat masak dark, parut
  • minyak untuk menggoreng
  • 3 sendok makan gula bubuk

Cara membuat

  1. campur apel dan jus lemon. Aduk rata.
  2. panaskan margarin. Tumis apel yang telah dicampur jus lemon dan kismis hingga layu. Tambahkan kayu manis. Aduk rata, angkat.
  3. Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan 1 sendok makan tumisan buah di atasnya, lalu taburi dengan coklat parut. Gulung dan rekatkan pinggirannya dengan air. Lakukan sampai tumisan buah dan kulit lumpia habis.
  4. panaskan minyak goreng. goreng lumpia buah hingga kecoklatan, angkat dan saring minyaknya.
  5. Sajikan dengan gula bubuk.

Artikel Terkait



1 komentar: