Rabu, 27 Februari 2013

Tips Membersihkan Udang

Membersihkan udang sebetulnya gampang-gampang aja. Yang terpenting adalah membersihkan bagian urat yang ada di punggung udang. Urat di bagian punggung udang sebetulnya adalah jalur pencernaan udang yang memang lebih baik dibersihkan. Kadang, pada udang yang lebih besar ada juga urat nadi di bagian ventral (perut) udang. Bisa dibersihkan juga jika dirasa perlu. Selebihnya, udang bisa dikupas kulit, kepala dan atau ekor-nya sesuai dengan permintaan resep dan dekorasi masakan. Kulit dan kepala udang juga bisa digunakan untuk membuat kaldu udang yang enak banget lho.

Di bawah kita kasih 2 video youtube yang menunjukkan cara membersihkan udang dengan 2 cara yang berbeda. Video dari keithsnow menunjukkan cara membersihkan udang dengan membuat irisan di bagian punggung udang dan membersihkannya di bawah air mengalir. Sedangkan video kedua dari jacqscott membersihkan udang dengan menggunakan tusuk sate atau bisa juga dengan tusuk gigi.





Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar