Kulit
- 150 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gist
- 200 gr tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili
- 1 sendok teh soda kue
- 2 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan margarin untuk dioleskan
- 6 sendok makan susu kental manis
Isi
- 200 gr kacang hijau, rendam dalam air selama 30 menit
- 100 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 100 ml santan kental
- Isi: rebus kacang hijau, gula pasir, daun pandan dan garam. masak terus sampai kering dan kacang hijaunya matang, lalu masukkan santan kental. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sisihkan.
- Kulit: Masak santan kental dengan garam sampai panas suam-suam kuku. Kemudian larutkan gist dan biarkan sampai memuai. Letakkan tepung terigu dalam wadah, lalu masukkan campuran gist yang telah mengembang dan telur ayam. Aduk-aduk sampai menjadi adonan kental. Masukkan gula pasir, vanili dan soda kue. Aduk terus hingga adonan licin dan mengembang.
- Siapkan cetakan martabak, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke atas cetakan kira-kira hingga setebal 1 cm. sebelum cetakan mengering, taburi 2 sendok makan gula pasir, sebagian susu kental manis dan margarin. Angkat, lapisi dengan kacang hijau, tutup, tambahkan susu kental manis diatasnya.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar