Selasa, 27 Januari 2009

Samoosa

Bahan
Kulit

  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • air hangat secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Isi
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1/2 sendok teh garam masala
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 125 gr daging sapi cincang
  • 1 sendok makan daun ketumbar cincang
Cara membuat
  • Isi: panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. masukkan garam halus, garam masala, air jeruk nipis, daging sapi cincang dan daun ketumbar cincang. masak terus sampai daging masak. Angkat. Sisihkan
  • Kulit: campur tepung terigu, minyak goreng dan garam. Aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Bentuk adonan sebesar kelereng, giling sampai tipis, lalu bagi dua bagian.
  • Letakkan bahan isian di bagian tengah adonan, lipat dua adonan dan tekan-tekan ujungnya. Lakukan sampai adonan dan isian habis. Panaskan minyak goreng. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan dengan api sedang. Angkat.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar