Senin, 02 Maret 2009

Soes Pisang

Bahan:
  • 75 gr margarin
  • 250 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 3 butir telur ayam
  • 4 buah pisang raja matang, potong-potong
  • 75 gram gula bubuk
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok makan kayu manis bubuk

Cara Membuat:
  1. campur gula bubuk, susu bubuk dan kayu manis bubuk. Aduk hingga rata.
  2. Adonan soes: masak margarin, susu cair dan garam hingga mendidih. Masukkan tepung terigu sekaligus, lalu aduk-aduk terus di atas api hingga matang. Angkat dan biarkan sampai hangat-hangat kuku. Masukkan baking powder, telur ayam satu per satu sambil dikocok hingga licin.
  3. Lumuri pisang dengan campuran gula bubuk. Balut seluruh permukaan pisang dengan adonan sus. Letakkan dalam loyang yang telah diolesi margarin.
  4. Panggang dalam oven panas selama 30 menit atau hingga matang.
  5. Sajikan kue dengan ditaburi sisa campuran gula bubuk.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar