Jumat, 23 Januari 2009

Sop Konro

soup
Bahan
  • 500 gr daging iga beserta tulangnya, dipotong dalam ukuran besar
Bumbu
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 buah biji merica
  • 3 butir cengkeh
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok garam
  • 3 biji kluwak
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 1 sendok makan kecap

Cara membuat
  • bersihkan daging dan tulang iga
  • haluskan ketumbar, merica, cengkeh, kunyit, dan garam. Tambahkan kluwak, lalu panaskan minyak goreng. tumis bumbu hingga harum dan kering.
  • masukkan daging dan tulang ke dalam tumisan bumbu, beri air asam jawa dan kecap. Tambahkan air dan rebus daging sampai mendidih dan lunak.
  • hidangkan sop konro dengan bawang goreng dan jeruk nipis.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar