Rabu, 25 September 2013

Resep Garlic Bread

pic: video
Buat para pecinta bawang putih (dan roti), pasti suka banget sama garlic bread. Roti yang satu ini suka banget menemani kita saat santap pasta atau pizza. Roti yang satu ini juga asyik banget jadi cemilan di waktu santai.

Membuat garlic bread simpel banget kok. Resep satu ini dari video Youtube CookWithAussie. Jangan lupa tonton videonya di bawah yah.

Bahan

  • Roti
  • 80 gr mentega yang dilembutkan
  • 3 siung bawang putih, lumatkan
  • 1 sdt parsley cincang segar
  • Sedikit garam


Cara membuat

  1. Campur mentega, bawang putih, dan parsley. Tambahkan sedikit garam bila dirasa perlu. Aduk rata.
  2. Belah roti sesuai selera, jadikan campuran mentega sebagai olesan.
  3. Panggang di dalam oven sampai roti sedikit kecoklatan. Sajikan.


Tips:

  • Untuk rasa bawang putih yang lebih maksimal, bawang putih bisa dicincang kasar saja dan bukan dilumatkan. Bisa juga menggunakan bubuk bawang putih jika tidak suka bawang putih segar atau takut bawang putih tidak matang.
  • Bisa juga dipanggang dengan wajan datar anti lengket. Masak satu sisi hingga kecoklatan, lalu balik dan panggang kembali hingga kecoklatan.
  • Roti yang paling enak digunakan adalah roti yang jenisnya roti keras seperti baguette (roti Perancis), tapi roti tawar biasa juga bisa digunakan. Usahakan menggunakan roti tawar yang teksturnya agak kasar, atau roti tawar yang sudah berusia beberapa hari dan agak keras. Jangan gunakan roti yang terlalu lembut.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar