Rabu, 22 Desember 2010

Ikan Nila Cobek

Ikan Nila Cobek 
(untuk 3 porsi)

Bahan :
3 ekor (950 gram) ikan nila, dikerat-kerat
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
1 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan)
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
100 ml air


Bahan Siraman :
3/4 sendok teh garam
1/2 sndok teh gula pasir
1 lembar daun salam
500 ml air

Bumbu Tumbuk Kasar :
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 buah cabai rawit hijau
5 buah cabai merah keriting
4 cm kencur
1 cm jahe

Cara Membuat :

  1. Lumuri ikan nila dengan bumbu halus, diamkan 15 menit
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Bahan siraman : rebus air, daun salam, garam, gula pasir, dan bumbu tumbuk kasar sampai harum dan matang.
  4. Letakkan ikan nila di piring . Siram dengan rebusan bumbu. Sajikan.
Sumber : Tabloid Saji Edisi 174 th.VI 

Dari banner DBC

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar