Kamis, 22 Desember 2011

Spaghetti Saus Carbonara

Bahan:

  • 4 sdm mentega
  • 8 beef bacon, potong-potong kecil
  • 2 butir telur
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 cup keju permesan parut
  • 1/2 cup heavy cream
  • 1 sdt garam
  • lada hitam secukupnya
  • 450 gr spaghetti
  • 7 liter air


Cara Membuat

  1. kocok mentega hingga menjadi lembut.
  2. Siapkan mangkuk, kocok telur dan kuning telur hingga rata. Tambahkan 1/2 cup keju, aduk rata.
  3. Panaskan pinggan tahan panas di oven.
  4. Didihkan air dan garam, memasak spaghetti hingga al dente dan matang.
  5. Masak potongan beef bacon hingga matang. Sisihkan.
  6. tambahkan setengah bagian mentega dan tambahkan cabai bubuk dan cream. Masak dengan api kecil.
  7. Letakkan spaghetti yang sudah matang di mangkuk yang sudah dipanaskan. Tambahkan sisa mentega. Aduk rata.
  8. Tambahkan campuran cream dan bacon serta keju dan telur kocok. Panas dari spaghetti akan mematangkan telur.
  9. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  10. Sajikan dengan taburan keju parut.

Artikel Terkait



2 komentar:

  1. Heavy cream biasanya dijual dimana ya kak? Trs kalo ada merknya, merknya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di supermarket yg jual produk import. Memang masih susah sih.Penggantinya bisa pakai cooking cream, whipped cream yg cair boleh dicoba (tapi kkita belum nyoba). Atau yg paling gammpang diganti dengan susu full cream yg dikentalkan dengan tepung terigu yg dicairkan. Tepungnya jangan banyak-banyak. Secukupnya aja sebagai pengental.

      Hapus