pic: video |
Kali ini ada resep dasar quiche yang nantinya bisa kita tambahan aneka macam bahan tambahan. Bisa ditambah smoked beef, sosis, atau sayur-sayuran favorit. Resep youtube-nya dari Allrecipes, jangan lupa tonton videonya yah supaya lebih jelas.
Bahan
- 4 butir telur
- 2 cup half-and-half cream*
- 1/8 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- 4 ounces (122 gram) Jarlsberg cheese**, parut
- 2 ounces (56 gram) keju mozarella, parut
- Adonan pie diameter 9 inchi
Cara membuat
- Panaskan oven 220 derajat Celcius
- Di mangkok besar masukkan telur dan cream. Kocok hingga tercampur rata. Beri garam, merica, dan pala bubuk, campur rata.
- Tata adonan pie, taruh semua keju dan ratakan.
- Tuang adonan telur dan krim ke dalam adonan pie.
- Panggang dalam oven selama 15 menit, setelah itu kurangi panasnya menjadi 175 derajat Celcius, dan panggang lagi selama 25 menit. Hingga adonan pie kecoklatan dan filling-nya matang. Biarkan dingin 5-10 menit sebelum disajikan
Catatan
*half-and-half cream adalah campuran susu dan krim dengan perbandingan 1:1
**Jarlsberg cheese adalah nama keju yang originalnya berasal dari Jarlsberg, Norwegia.
Resep ini masih bisa dimodifikasi lagi dengan bahan-bahan yang tersedia di Indonesia. Bisa juga ditambahkan berbagai macam bahan isian sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar