Selasa, 22 Oktober 2013

Resep Quiche (Resep Dasar)

pic: video
Quiche adalah salah satu panganan sejenis pie yang bisa bikin ketagihan banyak orang. Teksturnya yang lembut dan legit serta rasanya yang gurih bener-bener enak banget dijadikan teman cemilan bersama teh atau kopi.

Kali ini ada resep dasar quiche yang nantinya bisa kita tambahan aneka macam bahan tambahan. Bisa ditambah smoked beef, sosis, atau sayur-sayuran favorit. Resep youtube-nya dari Allrecipes, jangan lupa tonton videonya yah supaya lebih jelas.

Bahan

  • 4 butir telur
  • 2 cup half-and-half cream*
  • 1/8 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 4 ounces (122 gram) Jarlsberg cheese**, parut
  • 2 ounces (56 gram) keju mozarella, parut
  • Adonan pie diameter 9 inchi


Cara membuat

  1. Panaskan oven 220 derajat Celcius
  2. Di mangkok besar masukkan telur dan cream. Kocok hingga tercampur rata. Beri garam, merica, dan pala bubuk, campur rata.
  3. Tata adonan pie, taruh semua keju dan ratakan.
  4. Tuang adonan telur dan krim ke dalam adonan pie.
  5. Panggang dalam oven selama 15 menit, setelah itu kurangi panasnya menjadi 175 derajat Celcius, dan panggang lagi selama 25 menit. Hingga adonan pie kecoklatan dan filling-nya matang. Biarkan dingin 5-10 menit sebelum disajikan

Catatan
*half-and-half cream adalah campuran susu dan krim dengan perbandingan 1:1
**Jarlsberg cheese adalah nama keju yang originalnya berasal dari Jarlsberg, Norwegia.

Resep ini masih bisa dimodifikasi lagi dengan bahan-bahan yang tersedia di Indonesia. Bisa juga ditambahkan berbagai macam bahan isian sesuai selera.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar