Kamis, 29 Januari 2009

Kue Lumpur Labu Kuning

Bahan
  • 100 ml air
  • 75 gr margarin
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gr labu kuning, kukus dan haluskan
  • 2 butir telur ayam
  • 200 ml susu cair
Cara membuat
  • campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan garam
  • rebus air dan margarin hingga margarin mencair. masukkan tepung terigu dan labu kuning sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. angkat dan biarkan sampai dingin.
  • masukkan telur ayam dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata
  • panaskan cetakan kue lumpur yang telah diolesi margarin. masukkan 2 sendok makan adonan ke masing-masing cetakan. tutup. masak dengan api kecil sampai matang, angkat.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar