Selasa, 27 Januari 2009

Sup Krim Kentang

Bahan
  • 300 ml kaldu ayam
  • 250 gr kentang, iris kasar
  • 2 batang wortel, iris kasar
  • 250 gr kakap tanpa tulang, iris kasar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 tangkai seledri, iris halus
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 300 ml kepala susu
  • 1 sendok teh merica halus

Cara Membuat
  • Rebus kaldu ayam dengan api sedang, masukkan kentang, wortel, ikan kakap, garam, daun bawang dan seledri. Masak hingga kentang matang, lalu angkat. biarkan sampai dingin. masukkan ke dalam blender. blender hingga halus. Rebus kembali dengan api kecil, lalu masukkan tepung terigu dan kepala susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk-aduk. Tambahkan merica halus. Aduk rata, masak hingga kental, angkat.
  • Sajikan hangat bersama tumisan roti tawar.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar