Selasa, 17 Maret 2009

Puding Pear

Bahan
  • 250 ml susu cair
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan margarin
  • 250 gr buah pear, potong dadu
  • 1 buah jeruk lemon, peras
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh cream of tart
  • 50 gram selai nanas
Cara membuat
  1. campur potongan buah pear dengan perasan jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
  2. kocok putih telur, 3 sendok makan gula pasir dan cream of tart hingga kaku. sisihkan.
  3. campurkan susu cair, gula pasir dan tepung maizena. masak di atas api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat. Sisihkan.
  4. panaskan margarin. tumis buah pear hingga layu, angkat.
  5. masukkan ke dalam adonan susu, lalu aduk rata. tambahkan kuning telur, aduk rata. tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin. letakkan dalam loyang yang telah diisi air.
  6. Panggang dalam oven panas selama 45 menit (hingga matang). Angkat. Olesi permukaan puding dengan selai nanas, lalu tuang kocokan putih telur di atasnya. panggang kembali sampai putih telur berwarna kuning kecoklatan.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar