Senin, 09 Maret 2009

Tart Kelapa Muda

Bahan
  • 6 butir kuning telur ayam
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 5 sendok makan margarin, cairkan
  • 200 ml air kelapa muda
  • 2 butir kelapa muda, kerok
  • 6 butir putih telur ayam
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr kenari, iris-iris
  • 100 gr kismis, rendam dalam air sebentar


Cara membuat
  1. kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku. sisihkan
  2. kocok kuning telur ayam bersama gula pasir hingga mengembang. kemudian masukkan tepung terigu, tepung maizena dan vanili bubuk. aduk sampai rata. tambahkan margarin cair dan air kelapa muda, lalu aduk rata. masukkan kelapa muda, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. siapkan pinggan tahan panas berukuran 17 x 27 x 5 cm yang telah diolesi margarin. Tuang adonan, lalu tambahkan putih telur ayam yang telah dikocok kaku. ratakan. Taburi dengan kenari dan kismis.
  4. panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 45 menit. angkat.

Artikel Terkait



1 komentar:

  1. bisa dapetiin kelapa tart dmana yaa???
    ngidam bgt niih,,
    pls reply renitaazhari@ymail.com

    BalasHapus