Bahan-Bahan
- 250 gram daging asap/burger, potong-potong
- 500 ml air mendidih, beri garam
- 2 sdm minyak goreng (bagus kalau diganti olive oil)
- 500 gr pasta fettucini
- 6 - 12 sdm mentega/margarin
- 3 siung bawang putih, cincang
- 4 sdm peterseli cincang
- 250 gram jamur kancing, potong-potong
- 4 sendok makan bawang bombay cincang
- 3 kuning telur, kocok lepas
- 250 ml krim
- 6 ons keju permesan/cheddar, parut
- merica secukupnya
- Goreng daging asap hingga matang, sisihkan.
- masak fettucini dalam air mendidih yang telah diberi garam dan minyak goreng. Masak selama 5-6 menit hingga fettucini masak "al dente". Angkat dan tiriskan.
- lelehkan mentega di atas wajan, tumis bawang putih, peterseli, bawang bombay dan jamur hingga matang.
- Tambahkan fettucini ke dalam wajan. aduk rata.
- tambahkan kuning telur, krim, dan keju. aduk sedikit dan masak hingga keju meleleh dan telur matang.
- Sajikan segera dengan taburan keju di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar