Selasa, 14 April 2009

Puding Pisang Bakar

Bahan-bahan
  • 250 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm margarin
  • 4 buah pisang raja matang, potong-potong dadu
  • 2 butir telur ayam

Taburan
  • 2 buah biskuit regal, hancurkan
  • 30 gram kacang tanah, sangrai dan cincang
  • 1 sendok makan susu bubuk
Campur semua bahan taburan dan aduk rata.
Cara membuat
  1. campur susu, gula pasir dan tepung maizena. masak di atas api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
  2. panaskan margarin. Tumis pisang hingga layu, lalu angkat.
  3. masukkan ke dalam campuran susu. aduk rata. tambahkan telur ayam satu per satu sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang pyrex yang sudah diolesi margarin.
  4. kukus adonan selama 45 menit hingga matang, angkat. taburi dengan bahan taburan.
  5. sajikan

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar