Rabu, 01 September 2010

Sup Pare

Tidak suka pare? Coba dulu yang satu ini.

Bahan

  • 2 buah fillet ayam, potong dadu
  • Tulang ayam
  • 1 Buah Pare, bersihkan bijinya, potong kotak
  • Nanas segar, jangan terlalu banyak. Sesuaikan dengan selera
  • Air
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Cabe rawit, potong-potong (optional)
Cara membuat
  1. Buat kaldu dari tulang ayam. Rebus tulang ayam hingga mendidih, tambahkan garam, merica, dan penyedap rasa. Tunggu mendidih. Buang bagian atas kaldu yang berupa lemak/buih jika ingin menghasilkan sup yang jernih.
  2. Masukkan pare. Masak sebentar. Masukkan daging ayam dan nanas. Masak hingga matang dan empuk.
  3. Sajikan.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar