Jumat, 13 Agustus 2010

Gelato, Soft Ice Cream Italia

Kenal ice cream? Pasti kenal. Kalau Gelato? Hmmm..belum tentu. Gelato adalah varian es krim yang sangat lembut dan merupakan es krim khas Italia.



Perbedaan mendasar gelato dengan es krim biasa adalah kandungan lemak susunya (butterfat) yang lebih rendah dari es krim biasa. kandungan butterfat gelato hanya antara 4-8% sedangkan es krim pada umumnya mengandung 14% butterfat. Kandungan gula dalam gelato juga lebih rendah. Gula dalam gelato berkisar antara 6-12% sedangkan es krim biasa sekitar 21%.

Mau cicip gelato?? Di beberapa cafe-cafe yang lumayan bonafid sekarang sudah menyediakan menu gelato. Stand gelato juga sudah ada di beberapa mall besar. Kalau di Jakarta, kedai Ragusa di Jl. Veteran I no.10, Gambir bisa menjadi pilihan.

Artikel Terkait



1 komentar: