- 14 g ragi
- 50 ml air hangat
- 355 ml susu cair hangat
- 100 g gula pasir
- 6 g garam
- 2 btr telur
- 68 g mentega
- 625 g tepung terigu
- 1000 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Pelapis:
- 76 g mentega
- 250 g gula castor
- 8 ml vanila
- 60 ml air panas, jika diperlukan
- 100 g almond, panggang sebentar
- Rendam ragi dalam air hangat, diamkan selama 5 menit, atau hingga berbusa.
- Campur ragi, susu, gula, garam, telur, mentega, 2 cup tepung terigu. Kocok dalam kecepatan rendah, atau kocok dengan sendok kayu. Masukkan sisa kocok hingga adonan kalis. Aduk hingga 5 menit atau hingga elastis.
- Tempatkan adonan dalam wadah dan tutup, diamkan di tempat yang hangat hingga ukurannya menjadi dua kali lipat. Adonan siap dibentuk.
- Taburi tepung dan gilas dengan lembut hingga 1,3 cm tebalnya. Cetak dengan cetakan donat. Biarkan donat mengembang hingga dua kali lipat. Tutupi dengan serbet bersih.
- Membuat pelapis: Cairkan mentega hingga setengah leleh, masukkan gula castor dan vanila hingga tercampur rata, angkat dan aduk dalam air panas tambah sedikit air.
- Panaskan minyak dan goreng donat hingga matang atau kuning keemasan.
- Celupkan salah satu permukaan donat pada pelapis selagi panas, dan taburi dengan almond.
- Sajikan selagi hangat atau dalam keadaan dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar