Rabu, 16 Februari 2011

Soes Ayam

Bahan Kulit

  • 125 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr mentega
  • 4 btr telur
  • 225 ml air
  • 1/2 sdt garam
Bahan Isian
  • 2 gr tepung terigu protein tinggi
  • 150 gr daging ayam giling
  • 2 sdm mentega
  • 1 buah sosis sapi, potong-potong
  • 1 batang wortel, parut
  • 1 batang seledri, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 gr bawang bombay, cincang
  • 250 ml susu cair
  • garam secukupnya
  • lada secukupnya
  • pala secukupnya
  • penyedap secukupnya
Cara Membuat

Kulit
  1. Didihkan air, mentega, dan garam di atas api kecil
  2. masukkan tepung terigu, aduk hingga rata dan kalis, angkat dan dinginkan hangat suam suam kuku
  3. siapkan mixer. Tambahkan telur ke dalam adonan, kocok dengan mixer hingga tercampur rata
  4. siapkan loyang muffin. olesi dengan mentega.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang muffin, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 40 menit hingga matang sempurna.
  6. Angkat dan dinginkan
Isi
  1. Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, wortel, dan sosis. Tumis hingga matang.
  3. Tambahkan tepung terigu, garam, lada, pala, dan penyedap. Aduk hingga rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Matikan api, tambahkan daun seledri dan aduk hingga rata.
Penyelesaian
  1. Belah kulit soes sesuai selera. Isi dengan bahan isian
  2. Sajikan

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar