Kamis, 10 Maret 2011

Ampyang Kacang

Bahan

  • 100 gr kacang tanah
  • 100 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 80 cc air
  • 1 sdm air jahe
Cara Membuat
  1. Sangrai kacang sampai kering, angkat dan sisihkan
  2. Campur gula merah, gula pasir, air, dan air jahe. Masak di atas api kecil hingga gula larut. Angkat dan saring. Masak kembali di atas api kecil hingga larutan gula mengental dan berambut. Tes dengan menganggkat satu sendok makan larutan dan alirkan ke bawah. Jika membentuk jalur halus (berambut) maka larutan sudah matang.
  3. Masukkan kacang sangrai, aduk hingga rata, angkat.
  4. Ambil satu sendok makan adonan. Letakkan di atas loyang kering atau tampah yang sudah dibasahi.  Biarkan ampyang mengering. Simpan di dalam stoples

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar