- 100 gr tempe, potong-potong
- 6 buah tahu goreng, potong-potong
- 1 mangkok daun melinjo muda
- 100 gr teri medan
- 50 gr buncis, potong-potong
- 2 gelas santan encer
- 1 gelas kaldu
- 6 buah cabai hijau, iris
- 3 buah cabai merah, iris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- 5 buah bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- panaskan kaldu, tambahkan bumbu halus dan aduk rata. masukkan semua bahan, aduk rata, tambahkan air jika perlu. Didihkan sambil ditutup rapat. Biarkan bumbu meresap, tambah dengan salam dan lengkuas.
- Tunggu hingga air menyusut dan sayuran layu, tambahkan santan. Didihkan kembali hingga matang, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar