Senin, 14 Maret 2011

Sayur Tempe

Bahan:

  • 100 gr tempe, potong-potong
  • 6 buah tahu goreng, potong-potong
  • 1 mangkok daun melinjo muda
  • 100 gr teri medan
  • 50 gr buncis, potong-potong
  • 2 gelas santan encer
  • 1 gelas kaldu
  • 6 buah cabai hijau, iris
  • 3 buah cabai merah, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt gula pasir
Bumbu halus:
  • 5 buah bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. panaskan kaldu, tambahkan bumbu halus dan aduk rata. masukkan semua bahan, aduk rata, tambahkan air jika perlu. Didihkan sambil ditutup rapat. Biarkan bumbu meresap, tambah dengan salam dan lengkuas.
  2. Tunggu hingga air menyusut dan sayuran layu, tambahkan santan. Didihkan kembali hingga matang, angkat dan sajikan.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar