Rabu, 20 April 2011

Tahu Ayam Kembara

masakan tahu
Bahan

  • 3 buah tahu jepang, potong-potong
  • 4 sdm minyak goreng
  • 300 gr daging ayam cincang
  • 1 gelas air
  • 3 sdm saos tiram
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tepung jagung/maizena + merica halus secukupnya
Cara Membuat
  1. Masak tahu jepang di atas wajan anti lengket dengan api sedang hingga tahu kekuningan. Angkat.
  2. Goreng bawang putih hingga kuning, masukkan daging ayam dan masak sekitar lima menit.
  3. Tambahkan air, saos tiram, kecap manis, kaldu ayam dan minyak wijen. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  4. Cairkan tepung jagung dengan air untuk mengentalkan. Tambahkan ke dalam masakan. Aduk rata.
  5. Siram ayam di atas tahu. Hias dengan potongan cabai segar.
  6. Sajikan hangat

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar