|
masakan tahu |
Bahan
- 3 buah tahu jepang, potong-potong
- 4 sdm minyak goreng
- 300 gr daging ayam cincang
- 1 gelas air
- 3 sdm saos tiram
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt tepung jagung/maizena + merica halus secukupnya
- Masak tahu jepang di atas wajan anti lengket dengan api sedang hingga tahu kekuningan. Angkat.
- Goreng bawang putih hingga kuning, masukkan daging ayam dan masak sekitar lima menit.
- Tambahkan air, saos tiram, kecap manis, kaldu ayam dan minyak wijen. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Cairkan tepung jagung dengan air untuk mengentalkan. Tambahkan ke dalam masakan. Aduk rata.
- Siram ayam di atas tahu. Hias dengan potongan cabai segar.
- Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar