Kamis, 16 Juni 2011

Pizza Tuna

pic: sxc.hu
Bahan

Kulit Pizza:

  • 300 gr tepung terigu
  • 10 gr ragi instan
  • 25 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100 cc air hangat
  • 2 sdm minyak jagung
Saus Pizza:
  • 1 sdm minyak jagung
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gr bawang bombay, cincang
  • 500 gr tomat, cincang
  • 3 sdm pasta tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 cc kaldu
  • garam secukupnya
Isi:
  • 1 sdm mentega
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 50 gr bawang bombay, cincang kasar
  • 2 kaleng kecil tuna kalengan, tiriskan
  • 75 gr tomat
  • 3 buah paprika hijau, iris tipis
  • 50 cc kaldu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/3 sdt paprika/cabe bubuk
  • garam secukupnya
  • keju mozarella sesuai selera
Cara Membuat

Kulit Pizza:
  1. Campur rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan garam.
  2. Tambahkan air hangat dan minyak. Uleni adonan hingga kalis. Bulatkan dan tutup dengan lap basah. Diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang.
  3. Kempiskan adonan. Giling setebal 1/2 cm. Cetak bulat dengan garis tengah sesuai selera.
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi minyak. Letakkan kulit pizza di atas loyang dan tusuk-tusuk bagian tengahnya agar adonan tidak menggembung saat dipanggang.
  5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 10 menit hingga kulit pizza setengah matang.
Saus Pizza:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  2. Tambahkan tomat cincang, pasta tomat, gula pasir, dan garam. Aduk rata beberapa saat.
  3. Tuangkan kaldu, masak lagi sambil diaduk hingga kuah mengental. Angkat.
Isi dan Pizza:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  2. Tambahkan ikan tuna, tomat, cabai hijau, kaldu, merica, paprika bubuk dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat.
  3. Olesi kulit pizza dengan saus pizza. Beri adonan isi.
  4. Taburi keju mozarella di atasnya.
  5. Panggang selama 10 menit hingga matang.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar