resep masakan ayam |
- 1 ekor ayam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 3 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk purut
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- Minyak goreng
- Garam dan penyedap secukupnya
- 8 buah cabai merah besar
- 10 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt jintan
- 6 btr kemiri
Cara Membuat
- Bersihkan ayam. Potong menjadi 8 atau 10 bagian. Beri air jeruk nipis.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk purut. Masukkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam dan bumbu penyedap. Masukkan santan.
- Masak hingga ayam matang dan empuk. Angkat dan panggang ayam.
- Sajikan hangat dengan sisa bumbu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar