Senin, 06 Juni 2011

Singgang Ayam

resep masakan ayam
Bahan

  • 1 ekor ayam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 8 lembar daun jeruk purut
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • Minyak goreng
  • Garam dan penyedap secukupnya
Bumbu Halus
  • 8 buah cabai merah besar
  • 10 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 1/2 sdt jintan
  • 6 btr kemiri
Cara Membuat
  1. Bersihkan ayam. Potong menjadi 8 atau 10 bagian. Beri air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk purut. Masukkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam dan bumbu penyedap. Masukkan santan.
  3. Masak hingga ayam matang dan empuk. Angkat dan panggang ayam.
  4. Sajikan hangat dengan sisa bumbu.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar