Rabu, 16 November 2011

Sambel Tempe Ekstra Pedas

Resep ini adalah resep keluarga yang tanpa takaran ataupun bumbu baku. Buat pencinta pedas wajib banget deh dicoba. Siapa tau ketagihan, he3.

Bahan
  • Tempe
  • cabe rawit merah
  • bawang putih
  • garam
  • kaldu bubuk
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Cara Membuat
  1. Potong-potong tempe, jangan terlalu tipis atau terlalu tebal. Goreng hingga matang. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, cabe rawit merah dan garam dengan cara di uleg.
  3. Uleg tempe yang sudah digoreng bersama dengan cabai. Aduk rata.
  4. Siapkan minyak untuk menumis. Tumis sambal tempe sebentar, tambahkan kaldu bubuk jika suka. Aduk rata dan angkat.

Tips:
* cabe rawit merah digunakan kalau memang suka pedas sekali. Kalau tidak tahan dengan pedasnya bisa menggunakan kombinasi cabe rawit dengan cabe merah keriting.
** sambel tempe bisa ditumis kering atau agak basah sesuai selera.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar