- 1/2 buah roti prancis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan mentega
Bahan
- 1 bonggol daun selada
- 5 potong ikan anchovy
- 2 kuning telur
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 sdt mustard
- 1/4 + 1/8 sdt merica bubuk
- 1 sdt air jeruk lemon
- 175 ml olive oil
- 20 gr keju parmesan
Cara membuat
- potong tipis roti perancis lalu potong kotak 1 1/2 cm. Sisihkan.
- Aduk mentega dan bawang putih lalu oleskan ke roti. Oven sampai kecoklatan
- Tiriskan ikan anchovy, tekan-tekan sampai hancur. Aduk dengan kuning telur
- Tambahkan bawang putih, mustard, merica, air jeruk lemon, dan olive oil sambil dikocok hingga lembut.
- Tata sayuran, siram dengan sausnya. Taburkan setengah bagian crouton dan 2/3 bagian keju parmesan. Aduk rata lalu sajikan dengan taburan sisa keju dan sisa crouton
Tidak ada komentar:
Posting Komentar