Sabtu, 08 Oktober 2011

Caesar Salad

Bahan Crouton

  • 1/2 buah roti prancis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan mentega

Bahan

  • 1 bonggol daun selada
  • 5 potong ikan anchovy
  • 2 kuning telur
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1 sdt mustard
  • 1/4 + 1/8 sdt merica bubuk
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 175 ml olive oil
  • 20 gr keju parmesan

Cara membuat
  1. potong tipis roti perancis lalu potong kotak 1 1/2 cm. Sisihkan.
  2. Aduk mentega dan bawang putih lalu oleskan ke roti. Oven sampai kecoklatan
  3. Tiriskan ikan anchovy, tekan-tekan sampai hancur. Aduk dengan kuning telur
  4. Tambahkan bawang putih, mustard, merica, air jeruk lemon, dan olive oil sambil dikocok hingga lembut.
  5. Tata sayuran, siram dengan sausnya. Taburkan setengah bagian crouton dan 2/3 bagian keju parmesan. Aduk rata lalu sajikan dengan taburan sisa keju dan sisa crouton

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar