Jumat, 01 Oktober 2010

Sup Ayam

Kalau tidak enak badan, cobalah menyatap sup ayam. Selain penuh gizi, sup ayam hangat yang dilengkapi pasta bisa membuat badan jadi rileks. Mau lebih mantap? Tambahkan potongan cabai. Pedasnya bisa bikin pilek menjauh. He3.

Bahan

  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 150 gr jamur kancing/jamur kuping, iris tipis
  • 100 gr kembang kol, ambil kuntumnya
  • 50 gr makaroni
  • 50 gr wortel, potong dadu
  • 1 liter Air
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1 sdm butter
  • garam, merica, dan pala bubuk secukupnya
Cara membuat
  1. rebus ayam hingga matang. Angkat ayam, suwir-suwir. Bersihkan kaldu ayam dari lemak agar kaldu jernih.
  2. panaskan butter. Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
  3. campurkan bawang bombay ke dalam kaldu ayam. Masukkan wortel, kembang kol, makaroni, dan suwiran ayam.
  4. Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Masak hingga matang,
  5. Sajikan hangat
Tips:
Jika ingin praktis dan lebih warna warni wortel bisa diganti dengan mixed vegetables.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar