Bahan
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 150 gr jamur kancing/jamur kuping, iris tipis
- 100 gr kembang kol, ambil kuntumnya
- 50 gr makaroni
- 50 gr wortel, potong dadu
- 1 liter Air
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 1 sdm butter
- garam, merica, dan pala bubuk secukupnya
- rebus ayam hingga matang. Angkat ayam, suwir-suwir. Bersihkan kaldu ayam dari lemak agar kaldu jernih.
- panaskan butter. Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
- campurkan bawang bombay ke dalam kaldu ayam. Masukkan wortel, kembang kol, makaroni, dan suwiran ayam.
- Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Masak hingga matang,
- Sajikan hangat
Tips:
Jika ingin praktis dan lebih warna warni wortel bisa diganti dengan mixed vegetables.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar