Bahan:
- 1 Kaleng Susu Kental Manis
- 4 sdm unsalted butter
- 2 sdm coklat bubuk (cocoa powder). Larutkan dengan sedikit air.
- meises secukupnya
- mini baking cup
- Sendok kayu
- Panci anti lengket
Cara Membuat
- Nyalakan api sedang, lelehkan 2 sdm unsalted butter.
- Masukkan susu kental manis. Aduk. Tambahkan coklat bubuk yang sudah dilarutkan. Aduk rata. Terus aduk dan masak adonan selama kurang lebih 20 menit hingga adonan mengental. Ditandai dengan adonan yang tidak langsung jatuh jika disendok.
- Pindahkan adonan ke piring datar. Dinginkan di dalam kulkas sekitar 30 menit hingga adonan mengeras dan mudah dibentuk.
- Lapisi tangan dengan sedikit mentega. Ambil satu sendok kecil adonan, bentuk bulat. Gulingkan dalam coklat meises, lapisi hingga rata. Sajikan dalam mini baking cup yang cantik. Dinginkan sebelum disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar