Selasa, 09 April 2013

Nabeyaki Udon

Okeh...

Pertama-tama, saya maju mundur terus untuk posting video resep Nabeyaki Udon by cookingwithdog ini. Kenapa? Karena ribet bangeet, haghaghag. Sebagian bahan-bahannya pun belum saya temukan di Jakarta. Tapi kemaren sempet ke Hero dan nemu Mie Udon beku di bagian mie-mie basah. Dan akhirnya saya pun memutuskan, okeh, saatnya posting.

Udon sendiri adalah mie khas Jepang yang terbuat dari tepung terigu dengan tekstur yang tebal dan agak lebar. Udon biasanya disajikan hangat bersama kuah sup dan aneka topping. Kuah sup-nya biasanya mengandung dashi, kaldu khas Jepang.

Kali ini saya tidak akan menterjemahkan resepnya yah, bisa cek di video-nya saja. Kecuali nanti ada request untuk terjemahin resep ke bahasa Indonesia :D

Selamat memasak


Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar