Selasa, 27 Januari 2009

Soto Betawi

Bahan
  • 1 ons jeroan sapi
  • 1 ons kikil
  • 1 ons daging rawon
  • 2 ons kentang
  • 250 ml santan kental
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang sereh, memarkan
  • 2 cm kayumanis
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus
  • 5 butir lada
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh kencur bubuk
  • 1 ruas laos
  • 1 sendok teh jinten
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok makan garam
Pelengkap
  • emping goreng
  • bawang goreng
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, rajang
  • 1 batang seledri, rajang
  • 3 sendok makan kecap manis
Cara Membuat
  • rebus daging, jeroan, dan kikil dengan daun salam dan sereh hingga lunak. tiriskan dan potong dadu
  • tumis bumbu halus hingga harum. tambahkan sedikit kaldu
  • masukkan jeroan, kikil, dan daging. aduk-aduk dan didihkan
  • tuang santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih
  • Sajikan dengan pelengkapnya.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar