Bahan- 1 ons jeroan sapi
- 1 ons kikil
- 1 ons daging rawon
- 2 ons kentang
- 250 ml santan kental
- 3 lembar daun salam
- 3 batang sereh, memarkan
- 2 cm kayumanis
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus
- 5 butir lada
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh kencur bubuk
- 1 ruas laos
- 1 sendok teh jinten
- 5 butir kemiri
- 1 sendok makan garam
Pelengkap
- emping goreng
- bawang goreng
- 1 buah tomat, iris tipis
- 1 batang daun bawang, rajang
- 1 batang seledri, rajang
- 3 sendok makan kecap manis
Cara Membuat- rebus daging, jeroan, dan kikil dengan daun salam dan sereh hingga lunak. tiriskan dan potong dadu
- tumis bumbu halus hingga harum. tambahkan sedikit kaldu
- masukkan jeroan, kikil, dan daging. aduk-aduk dan didihkan
- tuang santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar