Selasa, 22 Juni 2010

Saus Bechemel

Saus Bechemel atau saus putih, adalah salah satu saus klasik Prancis pada masakan-masakan Prancis. Tapi, saus ini tidak semata-mata digunakan untuk masakan prancis. Saus Bechemel juga digunakan di masakan Italia


seperti Lasagna. Saus Bechemel juga menjadi saus dasar untuk membuat saus lain. Kita bisa menambahkan keju ataupun bahan lain pilihan kita.


Basic-nya saus bechemel terdiri atas tepung terigu, butter, dan susu. Ini resep sederhananya yaa (menggunakan ukuran barat):

  • 1/2 cup tepung terigu
  • 1/2 cup butter
  • 1/4 bawang bombay
  • 4 cengkeh
  • 3 cup whole milk.
Cara membuat:
Di dalam panci, masakukkan tepung dan butter. Aduk dan masak tepung hingga matang. Masukkan susu perlahan-lahan sambil diaduk rata. Siapkan bawang bombay dan tusuk bawang bombay dengan cengkeh. Masukkan bawang bombay ke dalam saus. Tambahkan bumbu jika suka. Masak hingga mendidih dan kental.

Ada video cara membuatnya juga lhooo..


Selamat Masak ^_^

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar