Selasa, 22 November 2011

Chicken Tikka

Chicken tikka merupakan salah satu kuliner India dan Pakistan. Tradisionalnya, chicken tikka merupakan potongan kecil ayam tanpa tulang dipanggang dengan tusukan sate dalam oven tanah liat (tandoori) setelah memarinasi ayam dengan yoghurt dan bumbu-bumbu.

Di India Chicken Tikka bisa menjadi base untuk variasi masakan lain seperti Butter Chicken atau Chicken Tikka Masala.

Bahan

  • 1 cup yogurt
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1 1/2 inci jahe, cincang
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 1 1/2 sdt cabai bubuk 
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam
  • 4 dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit 
  • 1 bawang bombay, iris tipis seperti onion rings
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 2 sdm daun ketumbar


Cara Membuat

  1. campur yoghurt, bawang putih, jahe, bawang bombay, cabai bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Aduk rata.
  2. potong ayam bentuk dadu, masukkan ke dalam campuran yoghurt, aduk rata. tutup, simpan di kulkas dan biarkan selama 6 jam atau semalaman.
  3. siapkan panggangan atau wajan, susun ayam dalam tusukan sate. masak hingga matang
  4. sajikan bersama onion rings, potongan tomat dan daun ketumbar.
Note: Jika ingin cepat dan praktis, chicken tikka juga bisa langsung di panggang dengan wajan tanpa harus menyusunnya dengan tusukan sate.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar