Di India Chicken Tikka bisa menjadi base untuk variasi masakan lain seperti Butter Chicken atau Chicken Tikka Masala.
Bahan
- 1 cup yogurt
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 1/2 inci jahe, cincang
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 1 1/2 sdt cabai bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 4 dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit
- 1 bawang bombay, iris tipis seperti onion rings
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 sdm daun ketumbar
Cara Membuat
- campur yoghurt, bawang putih, jahe, bawang bombay, cabai bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Aduk rata.
- potong ayam bentuk dadu, masukkan ke dalam campuran yoghurt, aduk rata. tutup, simpan di kulkas dan biarkan selama 6 jam atau semalaman.
- siapkan panggangan atau wajan, susun ayam dalam tusukan sate. masak hingga matang
- sajikan bersama onion rings, potongan tomat dan daun ketumbar.
Note: Jika ingin cepat dan praktis, chicken tikka juga bisa langsung di panggang dengan wajan tanpa harus menyusunnya dengan tusukan sate.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar