Resep dasarnya dari resep video Youtube foodwishes. Beberapa bahan disesuaikan dengan yang ada di Indonesia saja dan dengan bahan halal. Berat bahan bisa bervariasi sesuai dengan selera.
Bahan:
- 200-250 gram spaghetti (atau pasta lain)
- 1 sdm olive oil
- 100 gram beef bacon/daging asap, potong-potong kecil
- Lada hitam sesuai selera
- 2 butir telur
- 3/4 keju italia parut (Pecorino Romano & Permigiano-Reggiano)
- Tumis beef bacon dengan olive oil dan lada hitam. Sementara di panci yang lain masak spaghetti hingga al dente.
- Siapkan mangkuk yang berisi telur, tambahkan lada hitam secukupnya dan setengah bagian keju, kocok lepas hingga tercampur rata.
- Kecilkan api di tumisan beef bacon. Gunakan api kecil. Tambahkan 2 sendok sup air rebusan pasta. Aduk rata.
- Jika pasta sudah matang, angkat dan tiriskan. Masukkan ke panci yang berisi beef bacon. Aduk rata.
- Tambahkan campuran telur dan keju, sambil terus diaduk-aduk hingga rata. Langsung matikan api.
- Tambahkan sisa keju parut sambil terus diaduk rata.
- Sajikan.
Note: Perlu sedikit latihan supaya saus telurnya tetap creamy dan bukannya jadi telur orak-arik. Coba kecilkan/matikan apinya supaya tidak terlalu panas atau tambahkan air pastanya. Silahkan liat video originalnya di bawah yah :)
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar