Senin, 27 Mei 2013

Resep Spaghetti Carbonara (Tanpa Krim)

Kali ini posting resep spaghetti carbonara lagi. Sebelumnya sudah sempet diposting juga Resep Spaghetti Carbonara (Original Italia) yang juga tidak menggunakan krim. Nah, resep ini mirip-mirip dengan dimodifikasi sedikit. Menurut kita sih resep (bisa dibilang semi original ga yah?) yang satu ini lebih cocok dengan orang Indonesia, karena telurnya dimatangkan. Tidak hanya sekedar mengandalkan panas spaghetti saja. Tapi, untuk yang lebih suka carbonara dengan cita rasa yang creamy bisa coba intip posting Spaghetti Saus Carbonara yah. :)

Resep dasarnya dari resep video Youtube foodwishes. Beberapa bahan disesuaikan dengan yang ada di Indonesia saja dan dengan bahan halal. Berat bahan bisa bervariasi sesuai dengan selera.

Bahan:

  • 200-250 gram spaghetti (atau pasta lain)
  • 1 sdm olive oil
  • 100 gram beef bacon/daging asap, potong-potong kecil
  • Lada hitam sesuai selera
  • 2 butir telur
  • 3/4 keju italia parut (Pecorino Romano & Permigiano-Reggiano)
Cara Membuat:
  1. Tumis beef bacon dengan olive oil dan lada hitam. Sementara di panci yang lain masak spaghetti hingga al dente.
  2. Siapkan mangkuk yang berisi telur, tambahkan lada hitam secukupnya dan setengah bagian keju, kocok lepas hingga tercampur rata.
  3. Kecilkan api di tumisan beef bacon. Gunakan api kecil. Tambahkan 2 sendok sup air rebusan pasta. Aduk rata.
  4. Jika pasta sudah matang, angkat dan tiriskan. Masukkan ke panci yang berisi beef bacon. Aduk rata.
  5. Tambahkan campuran telur dan keju, sambil terus diaduk-aduk hingga rata. Langsung matikan api.
  6. Tambahkan sisa keju parut sambil terus diaduk rata.
  7. Sajikan.
Note: Perlu sedikit latihan supaya saus telurnya tetap creamy dan bukannya jadi telur orak-arik. Coba kecilkan/matikan apinya supaya tidak terlalu panas atau tambahkan air pastanya. Silahkan liat video originalnya di bawah yah :)

Selamat mencoba.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar