Kamis, 18 November 2010

Barbeque Udang Saus Krim Tomat

Bahan:

  • 20 udang segar ukuran sedang, buang kulitnya, hilangkan urat punggungnya, bersihkan.
Bahan saus perendam
  • 85 ml minyak zaitun (boleh diganti minyak goreng biasa)
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 2 siung bawang putih, 
  • 2 sdt oregano segar, cincang
  • 1/2 sdt gula bubuk
  • garam dan merica secukupnya

Cara membuat
  1. Campur rata bahan saus perendam dalam mangkuk.
  2. Rendam udang yang sudah dibersihkan di dalam saus perendam. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  3. Selama menunggu, buatlah saus krim tomat. Lihat resepnya disini.
  4. Siapkan wajan panggang, panaskan, panggang udang hingga matang.
  5. Sajikan hangat bersama saus krim udang.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar