Senin, 14 Maret 2011

Ayam Balado

Bahan

  • 1/2 ekor ayam, potong jadi 5
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 1/2 sdm air asam jawa pekat
  • 100 cc air
Bumbu halus
  • 8 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat
  1. lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan air asam jawa, masak hingga bumbu matang. Masukkan daging ayam, tambahkan air, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar