Kamis, 14 April 2011

Puding Roti Karamel

Bahan

  • 12 buah roti tawar
  • 50 gr mentega
  • 1 buah apel, potong dadu
  • 100 gr kismis, cuci dan tiriskan
  • 175 gr gula pasir
  • 2 sdm air
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 50 gr gula pasir
  • 500 ml susu cair
  • 1 sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat
  1. Siapkan wajan atau panci. Masak gula, air, dan air jeruk nipis di atas api kecil. Masak hingga menjadi karamel. Tuang dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
  2. Olesi roti dengan mentega, susun roti dalam pinggan melapisi karamel. Lapisi atasnya dengan kismis dan apel. Lapisi lagi dengan roti di atasnya. Tuangkan kembali sisa apel dan kismis. 
  3. Campur susu dengan kayu manis bubuk. Tuangkan ke dalam pinggan yang telah berisi roti. Panggang hingga matang.
  4. Sajikan selagi hangat.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar