Bahan
- 12 buah roti tawar
- 50 gr mentega
- 1 buah apel, potong dadu
- 100 gr kismis, cuci dan tiriskan
- 175 gr gula pasir
- 2 sdm air
- 1 sdm air jeruk nipis
- 50 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
- 1 sdt kayu manis bubuk
- Siapkan wajan atau panci. Masak gula, air, dan air jeruk nipis di atas api kecil. Masak hingga menjadi karamel. Tuang dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
- Olesi roti dengan mentega, susun roti dalam pinggan melapisi karamel. Lapisi atasnya dengan kismis dan apel. Lapisi lagi dengan roti di atasnya. Tuangkan kembali sisa apel dan kismis.
- Campur susu dengan kayu manis bubuk. Tuangkan ke dalam pinggan yang telah berisi roti. Panggang hingga matang.
- Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar