Rabu, 20 April 2011

Rendang Isi Telur Puyuh

masakan daging
Bahan

  • 300 gr daging giling
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 20 butir telur puyuh, rebus 
  • 1500 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 buah asam kandis
  • 50 gr kacang merah rebus
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus
  • 80 gr cabai keriting
  • 20 gr cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 1/2 sdt garam
  • 1 1/4 sdt gula pasir
Cara Membuat
  1. Campur dan aduk rata daging, garam dan ketumbar
  2. Ambil sedikit daging, pipihkan, beri isi telur dan bentuk bulat
  3. Panaskan minyak, tumis daging sampai berubah warna, angkat dan sisihkan
  4. Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk dan asam kandis sampai mendidih
  5. Masukkan bola-bola daging, masak sampai setengah kering. Tambahkan kacang merah. Aduk terus sampai meresap
Tips:
Bumbu rendang harus meresap sempurna ke dalam daging dan kacang merah, karena itu waktu memasak harus lama. Supaya kuah tidak keburu mengering saat memasak lama tersebut. Selama memasak gunakan selalu api kecil.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar